vendredi 25 mai 2018

Ce soir je me fâche avec …


Un repas pas Vegan mais qu’est-ce que c’est bon.
Une Vichyssoise.
Pourtant c’est des légumes, de l’eau et aussi (un fond de volaille, du beurre et de la crème et un peu de crabe (c’est interdit)).

Ingrédients pour 4 personnes:
2 poireaux
400g de pommes de terre
2 litres de fond de volaille (J’expliquerai un autre jour)
1 oignon
400g de chair de crabes sans cartilage.
100g de beurre
10cl de crème fraiche à 40%
50g de ciboulette
faire des croûtons de pain et de lardons.
PM: sel, poivre, épices …

Faire fondre le beurre ajouter les poireaux taillés en paysanne les faire suer sans coloration ajouter les oignons en rondelles, faire revenir 2 minutes rajouter les pommes de terre et le fond de volailles, faire cuire 20 minutes. Saler, poivrer, épicer. (Rectifier)
Mixer très longuement pour éviter les fibres.
Refroidir (glacer) ajouter la crème bien mélanger.

Au service:

Déposer le crabe dans le fond d’une assiette creuse.
Ajouter un peu de ciboulette sur le crabe.
Verser la vichyssoise dans les assiettes.
Parsemer de ciboulette, des croûtons et servir aussitôt.


Bon appétit

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire