lundi 28 mai 2018

Fusion




Penne Regate Con Gli Scampi


Dans cette recette je croise les vacances en italie et voyage en Thaïlande, dans ce pays, épices, parfums sont les maîtres mots de cuisine de rue.

En remplaçant le lait de vaches par du lait de coco et le curry de madras par du curry vert thaï je réalise une variante plus parfumée et beaucoup plus légère que la recette italienne. Le lait de vache demandant de la farine pour être lié, le lait de coco juste un peu de réduction.

Ingrédients pour 4 personnes.

25 g de beurre
2 échalottes
1 cuillère à café de de curry vert thaï
20 cl de lait de coco
1 cuillère à café de purée de tomates
1 oeuf clarifié
le jus d’un citron vert
200 gr de crevettes décortiquées
PM sel et poivre (utiliser un poivre parfumé:blanc de voatsiperifery).
Parmesan rapé,
Ciboulette 

Préchauffer le four à 180° avec le grill
Faire cuire les pâtes
Faire revenir les échalotes dans le beurre sans coloration, ajouter le curry, ajouter le lait de coco, la purée de tomate, et le jus de citron. Réduire à 2/3. Ajouter les crevettes et tenir au chaud;

Mettre les pâtes dans une grande assiette creuse, répartir la sauce avec les crevettes sur les assiettes saupoudrer de parmesan et mettre au four cinq minutes.

Déposer un peu de ciboulette sur chaque assiette et servir aussitôt 

Accord avec un Zeller Schwartze Katz super frais.


Bon appétit

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire