vendredi 8 juin 2018

Retour du Maroc (il y a très longtemps)


C'est prêt !
Encore 45 minutes de patience.

Tajine de poulet, de mémoire.


Pour 4 personnes
Mélange d’épices
  • Safran, paprika, gingembre, canelle, Ras el hanoud (il y en existe autant que de cuisinières marocaines), piments séchés.
  • Sel, poivre.
  • 50 cl Fond blanc de volaille (il faudra vraiment que je donne ma recette)
  • 1/2 courgette
  • 1 tomate
  • 1/2 aubergine
  • 4 cuisses de poulet
  • 1 oignon rouge
  • 1 échalote
  • huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de très bon miel
  • 4 figues confites, 4 abricots confits détaillés en six parts chacun


Pincer les cuisses de poulet pour les dégraisser à 200° dans le four jusqu’à coloration, les retirer et les garder au chaud.
Colorer l’oignon et l’échalote dans un peu d’huile d’olive ajouter les légumes en brunoise, ajouter le miel, ajouter le fond de volaille. 
Réduire d’un tiers ajouter les épices.
Déposer les cuisses, sur les légumes, faire cuire au four, à couvert, pendant 45 minutes.
Servir dans un Tajine accompagné de semoule de blé bien préparée.



Bon appétit

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