lundi 1 juillet 2019

Petit potage d'été.

Aujourd'hui nous avons souffert de la chaleur, je vous propose de vous rafraîchir avec un petit potage au goût frais et un petit peu piquant.

Cette recette m'est venue à la suite d'un bon barbecue en famille. Que faire de mes petits restes.

Des petites asperges vertes, une salade de jeunes pousses piquantes (roquette, mâche, épinards, salade rouge, feuilles de betteraves), et quatre pommes de terre cuite.

Alors pour les quantités (à chacun ses restes).

Pour 4 personnes:
- 4 pommes de terre cuites
- 300g d'asperges vertes (cuites à la vapeur)
- 150g de salade de jeunes pousses piquantes, décrite ci-dessus.
- 3 échalotes
- 50g de beurre
PM: sel poivre (de bonne qualité comme toujours)
- 1 litre de bouillon de légumes (fait en hiver, et mis au congélateur, cfr les bases de cuisines)

A faire:
- Mettre le beurre dans le fond d'un faitout avec les échalotes, faire chauffer jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes ajouter la salade, la faire tomber, ajouter les asperges. Laisser cuire une à deux minutes pas plus ... !!!.
- Mouiller avec le bouillon de légumes porter à ébullition.
- Ajouter les pommes de terre cuites ramener l'ébullition,
- Calmer le feu et laisser encore cuire une à deux minutes.
- Passer au mixer.

Y a plus qu'a ....

Bon appétit




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire