lundi 27 avril 2020

Le merveilleux première tentative

Notre pâtisserie préférée , le "merveilleux".

Ceci est un première tentative !!

La meringue:

C'est un tant pour tant, facile à retenir, trois ingrédients tous les trois avec la même quantité. Dans mon cas je vais faire 4 petits merveilleux.

Avant de commencer, préchauffer le four 100°C

- 70g de sucre semoule,
- 70g de sucre impalpable,
- 70g de blanc d'oeuf.

Battre les oeufs en neige avec le sucre semoule, ensuite ajouter le sucre impalpable en une fois et mélanger délicatement avec une maryse. Empocher, dresser sur une plaque de cuisson recouverte d'un silpat ou de papier cuisson. Enfourner et laisser sécher pendant 90 minutes en surveillant la coloration.





La crème au chocolat:

- 20cl de crème fraîche (min 30%)
- 150g de bon chocolat, j'utilise du Côte d'Or fondant.
- 5g de sucre semoule.

Monter la chantilly et faire fondre le chocolat au bain-marie, quand les deux sont terminés les mélanger délicatement à la maryse. Placer au frigo pendant un quart d'heure le temps de la prise.



La garniture:

- 50g de chocolat Côte d'Or fondant

Faire fondre le chocolat au bain marie, une fois fondu, l'aplatir entre deux feuilles de papier, placer au réfrigérateur pour la prise.



Le montage:

Dans un cercle placer les petites meringues dans le fond,


Mouler à la poche à douille la crème chantilly, placer de nouvelles petites meringues, finir avec la crème chantilly. Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Piler le chocolat de couverture en petits morceaux.
Après une demi-heure sortir les gâteaux des moules et les enrober des miettes de chocolats, une fois terminé ajouter le décor de votre choix.

Bonne dégustation


Il y a encore beaucoup de progrès à faire pour obtenir un résultat net mais j'ai bon espoir !



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