samedi 11 avril 2020

Risotto au Champagne, coeur d'artichaut et truffe.

En ce 22ème jour de confinement au SRAS-Cov2.

Un peu de gastronomie ce soir,

Pour 2 personnes:

- 125g de riz Arborio,
- 2 artichauts,
- 2 échalotes de Jersey,
- 15 cl de champagne,
- 75 cl de bouillon de légumes,
- 2 cuillères à soupe de beurre breton,
- 5 cl de crème fraîche,
- 2 traits d'huile de truffe blanche,
- 100g de parmesan.

Procédé:

- Tourner les deux artichauts pour ne garder que les coeurs, protéger-les en les trempant dans de l'eau avec un jus de citron, cela évite l'oxydation.
- Tailler les coeurs d'artichauts en fine brunoise et les faire raidir dans du beurre,
- Mouiller avec le bouillon et laisser cuire pendant 10 minutes, ensuite passer au chinois réserver.et garder le bouillon pour mouiller le risotto.
- Réaliser votre risotto comme d'habitude.
- Dresser dans une petite assiette chapeau, partager la brunoise d'artichauts, parsemer de parmesan et verser quelques gouttes d'huile de truffe et servir chaud.

Je vous propose comme vin, d'utiliser le champagne utilisé pour mouiller le riz. Un champagne de l'Aude est parfait.

Bonne dégustation.

Soyez prudents.

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