Une petite entrée toute simple et pleine de goût.
Pour deux personnes:
- 12 ou 24 escargots gros gris frais ou en bocal (suivant votre appétit) .
- 10 cl d'huile d'olive
- 10g de beurre
- 15 cl de jus de persil
- 2 gousses d'ail
- 10g de persil haché finement
- 2 tranches de beurre de persil
- 2 grosses pommes de terre à chair farineuse
- sel et fleur de sel
- poivre du moulin.
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.
Mettre l'huile, le jus de persil, l'ail écrasée dans un récipient, mettre les escargots à mariner.
Préparer deux assiettes et deux cercles de 7 cm de diamètre sur 6 cm de hauteur, saupoudrer l'assiette d'un petit peu de persil haché.
Quand les pommes de terre sont cuites les réserver, passer la marinade au chinois fin, récupérer le jus.
Mettre à fondre le beurre dans une poêle anti-adhésive lorsqu'il est bien chaud, jeter les escargots dans celle-ci, laisser deux minutes sur le feu en mélangeant.
Ecraser grossièrement les pommes de terre avec une fourchette, les mettre dans les cercles jusqu'à mi-hauteur, compléter avec les escargots, déposer une rondelle de beurre au persil et un peu de fleur de sel.
Verser deux cuillères à soupe de marinade dans l'assiette.
Servir avec un bon verre de Sancerre blanc bien frais.
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